fixit — сервисный центр в Киеве

Разбилась матрица?

Главная »  Новости »  Разбилась матрица?

Разбилась матрица?

опубликовано Февраль 24, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Мы уже знаем, что нужно делать если разбился экран планшета или смартфона. А если вы или кто-то из ваших близких повредил экран ноутбука? Экран – это одна их самых уязвимых и в то же время самых дорогих частей ноутбука. Поэтому если лэптоп упал на пол, на него кто-то сел или просто ударил, то с большой долей вероятности матрица такого устройства покроется паутиной (трещинами), и возникает логичный вопрос — что делать?! Трещина матрицы – это нечто более серьезное, чем потухшая лампа подсветки или сломанный инвертор. Конечно, в такой ситуации трудно сразу понять, как следует поступить, тем более вы не знаете, насколько серьезно данное повреждение. Что же делать? Если вы столкнулись с разбитым экраном ноутбука, то сразу встанет вопрос менять матрицу самостоятельно или менять матрицу в сервисном центре, а может даже вопрос о покупке нового ноутбука если предположить, что экран не подлежит восстановлению. Если при запуске ноутбука экран продолжает оставаться черным, поломку, вероятно, можно устранить ремонтом электронной части видеокарты или матрицы ноутбука, но защитное стекло все равно придется менять.
Если руки у вас не крюки, а с техникой и электроникой вы общаетесь на ТЫ, то все работы по восстановлению экрана можно выполнить самостоятельно. Нужно разобрать ноутбук, купить аналогичную матрицу и собрать все обратно. Здесь дадим несколько полезных советов.
• Если вы не знаете как разобрать ноутбук, можете поискать видеоролики в интернете. Их достаточно много, особенно по популярным моделям ноутбуков.
• Чтобы сэкономить, можно купить б/у матрицу на разборках или в интернет магазинах.
• Искать можно точно такую же матрицу, как была установлена, или найти через интернет взаимозаменяемые аналоги.
• Обращайте внимание не только на саму матрицу, но и на шлейф, который соединяет ее с материнской платой.
Но не забывайте, что ноутбуки бывают разные: с диагональю экрана от 11 до 17 дюймов, с глянцевыми и матовыми матрицами, с сенсорной поверхностью или без нее…
Но наиболее цивилизованный вариант — отнести ноутбук с разбитой матрицей в сервисный центр. Специалисты разберут лэптоп, закажут нужную матрицу, установят и соберут обратно. Заодно могут выполнить и другие работы, например, чистку от пыли, замену термопасты и т.п. Плюсом этого варианта также может послужить конечная цена: у сервисного центра есть свои проверенные поставщики, которые по значительно меншей цене поставляют запчасти, чем вы их купите в розницу.
Также, к огромному сожалению, возможен вариант, когда ноутбук не подлежит ремонту. В таком случае его можно продать целиком или по запчастям. Первый вариант — продать сломанный ноутбук целиком по объявлению. Так получится выручить небольшую сумму, однако продажа целиком существенно экономит время. Подойдет в тех ситуациях, когда ноутбук старый и замена экрана в нем не имеет смысла — рациональнее немного добавить и купить новый лэптоп. Второй вариант аналогичен первому, но если у вас есть свободное время, можно попробовать самостоятельно продать ноутбук по частям. Процесс этот займет немало времени, поэтому стоит заранее оценить, готовы ли вы к общению с десятками не всегда адекватных покупателей.
В любом случае каждый конкретный случай нуждается в умелой оценке специалиста по ремонту ноутбуков. В результате вы сможете сопоставить стоимость матрицы и ремонта со стоимостью нового ноутбука и принять соответствующее решение.
Квалифицированные специалисты сервисного центра Fixit помогут в решении этих и других вопросов. На все выполненные работы предоставляется гарантия. Центр всегда готов помочь с ремонтом всех видов ноутбуков и гарантирует неизменно высокое качество своей работы при умеренных ценах! Будем рады вашему звонку.

Фото Fixit - сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *