fixit — сервисный центр в Киеве

Почти безрамочный флагман

Главная »  Новости »  Почти безрамочный флагман

Почти безрамочный флагман

опубликовано Февраль 20, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Почти безрамочный флагман компании Xiaomi – смартфон Mi Mix оказался невероятно популярным. Недавно, на CES 2017, была официально представлена белая версия этого смартфона. Белый Xiaomi Mi Mix получил те же особенности, что и черный, включая экран почти на всю переднюю поверхность и керамический корпус. Сроки начала продаж пока довольно неопределенные, но это произойдет до конца начавшегося 2017 года. Но, в ходе первой эксклюзивной распродажи на то, чтобы распродать все доступные Mi Mix, не потребовалось и минуты. Напомним, смартфон Xiaomi Mi Mix был анонсирован в конце ноября прошлого года. Его главной отличительной чертой стал 6,4-дюймовый дисплей, у которого практически отсутствуют рамки не только с двух сторон, но и сверху. В результате, экран занимает 91,3% передней панели, что заметно больше обычного соотношения.
В производстве корпуса белого Xiaomi Mi Mix был использован стеклокерамический материал. Это позволило сделать белый цвет максимально чистым. Смартфон стоит, как и черная версия девайса, 3499 юаней (несколько дороже 500 долларов США).
Его 6,4-дюймовый IPS LCD-дисплей отличается соотношением сторон 17:9 и разрешением 2040 x 1080 пикселей (плотность изображения — ~362 пикселя на дюйм). Смартфон весит 209 грамм. Его размеры (в миллиметрах) составляют 158,8 (высота) x 81,9 (ширина) x 7,9 (толщина). Им поддерживаются две Nano-SIM-карты.
Чипсетом Xiaomi Mi Mix стал Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 с четырехъядерным центральным процессором (два 2,35-гигагерцевых и два 2,19-гигагерцевых ядра Kryo). Графический процессор данного чипсета — Adreno 530.
Основная камера рассматриваемого смартфона основана на сенсоре с 16-мегапиксельным разрешением. В числе ее технических характеристик — электронная стабилизация изображения (гироскоп), автофокус с определением фазы, двухцветная светодиодная вспышка. К функциям данной камеры относятся: геотеггинг, фокусировка касанием, определение лиц, поддержка HDR и возможность панорамной съемки. Она позволяет снимать видео с разрешениями: 2160p и 1080p при скорости 30 кадров в секунду и 720p при скорости 120 кадров в секунду.
У смартфона есть и дополнительная 5-мегапиксельная камера. Xiaomi Mi Mix оснащен привычным 3,5-миллиметровым аудиоджеком, а также USB Type-C 1.0. На задней панели телефона расположен сканер отпечатков пальцев. Девайс располагает и другими сенсорами — акселерометром, гироскопом, компасом и барометром.
Емкость несъемной батареи Xiaomi Mi Mix составляет 4400 мАч. Смартфоном поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0, позволяющая всего за 30 минут зарядить батарею девайса на 83%.
Напомним, 7 февраля 2017 года состоялась первая распродажа белых Xiaomi Mi Mix. Она завершилась за считанные секунды. Является ли почти полное отсутствие рамки единственной причиной столь невероятного спроса на Mi Mix? 

Фото Fixit - сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *