fixit — сервисный центр в Киеве

Новинки конференции WWDC

Главная »  Новости »  Новинки конференции WWDC

Новинки конференции WWDC

опубликовано Июнь 23, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

На ежегодной выставке-конференции Apple Worldwide Developers Conference (WWDC), которая прошла с 5 по 9 июня в городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США), разработчикам со всего мира представили новые разработки и идеи корпорации Apple. Среди прочего, были также представлены обновленные MacBook и MacBook Pro, а также новая интересная версия iMac.

Главным обновлением является то, что ноутбуки от Apple теперь будут иметь улучшенную графику, более подвижные твердотельные накопители и процессоры нового поколения Кэби Лейк. Напомним, что Кэби Лейк —  это седьмая, самая новая, версия процессоров Intel. На этом, пожалуй, и все, — никаких других кардинальных изменений MacBook и MacBook Pro не получили.

Представленная новинка iMac отныне будет выходить с обновленными дисплеями. Главная особенность последних – более высокая яркость (более чем на 40%). Кроме того, новые iMac будут также оснащены актуальными процессорами Кэби Лейк последнего поколения, о которых упоминали выше. У компьютеров Apple подняли уровень объёма памяти: отныне версия iMac на 21,5 дюймов имеет  разный размер оперативной памяти (вплоть до 32 ГБ). У 27-дюймового варианта компьютера оперативная память размером до 64 ГБ. Помимо этого, iMac на 27 дюймов будут иметь новые быстрые накопители памяти, объёмом до 2 терабайт. Что же касается графики компьютеров: iMac 21,5-дюймов будет оснащен графическим ускорителем Intel Iris Plus Graphics 640 с 64 МБ eDRAM, для iMac Retina 4K на 21,5 дюйма — Radeon Pro 555 & 560, до 4 гигабайт VRAM. На 27-дюймовой версии появятся варианты из Radeon 570, 575 и 580. Имея такую начинку и новейшие обновления, компьютеры будут отлично находить общий язык с виртуальной реальностью. Цена на обновленные модели iMac будет начинаться с 1 099 долларов.

А вот iMac Pro, который был представлен позже, стал главной «яблочной» новинкой – и это, пожалуй, самый мощный компьютер, который корпорация Apple когда-либо выпускала. Отныне он имеет 8-и, 10-и или 12-ядерный процессор Xeon и мощнейшее видеорешение Radeon Vega до 16 гигабайт памяти. Это гарантирует производительность компьютера на высоте 22 терафлоп. Компьютер iMac Pro будет иметь четыре порта Thunderbolt 3 и камеру FaceTime. Кроме того, в новом iMac Pro будет установлена новая, специально разработанная для обновленного iMac Pro система охлаждения. Наибольший объем памяти для коррекции ошибок составит 128 ГБ, а для хранения информации возможны варианты накопителей объёмом до 4 ТБ. В продаже iMac Pro планируется к появлению в конце 2017 года. Цена на новинку будет стартовать от 4999 долларов.

Как видим, в отличии от предыдущий конференций, в текущем году корпорация Apple не ограничилась анонсами новинок, а непосредственно представила много новых интересных устройств. Что же, остается ждать поступления обновленных версий ноутбуков и компьютеров в продажу.

Комментарии закрыты