fixit — сервисный центр в Киеве

Новинки CES 2017

Главная »  Новости »  Новинки CES 2017

Новинки CES 2017

опубликовано Март 13, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Мы продолжаем знакомиться с интересными новинками, представленными на выставке CES 2017 в январе этого года в Лас-Вегасе. Стоит отметить, что если 2016 год заслуженно считается годом виртуальной реальности (VR), то 2017, похоже, станет годом VR-аксессуаров. В 2017 году планируется выход множества устройств виртуальной реальности, а еще больше — дополнительных аксессуаров к ним. И чего мы только не видели с приставкой VR в последнее время: костюмы, беговые дорожки, тренажёры, велосипеды, всевозможные контроллеры и даже винтовки для виртуальных шутеров. На рынке представлены VR-шлема, очки и другие аксессуары. Вскоре к ним присоединится концептуально новый аксессуар — VR-ботинки. Такого нам встречать пока ещё не доводилось. Концепт данного аксессуара был разработан инженерами компании Cerevo, расположенной в Японии. Ботинки получили название Taclim, и первыми их смогли опробовать на себе посетители всемирной выставки CES 2017. В данный момент мало чего известно о данном устройстве, сотрудники Cerevo не спешат делиться информацией с общественностью.
Итак, что же все-таки предлагают ботинки Taclim пользователям? А предлагают они вполне осязаемую обратную связь, осуществляемую при помощи множества датчиков движения и системы тактильных приводов. Известно, что ботинки будут оборудоваться множеством датчиков и гироскопов, что обеспечит очень хорошую обратную связь. Например, когда пользователь пинает внутри виртуальной реальности противника, он ощущает столкновение своей ноги с его телом, а когда идёт по снегу или лесной поляне, его ноги ощущают разную структуру земли, на которую он наступает. Так, при ходьбе по разной поверхности в игре, ботинки будут симулировать разную текстуру поверхности. Примером использования устройства может служить футбольный симулятор, удары по мячу в котором будут передаваться на VR-ботинки.
Но увы, не обошлось и без серьёзных недоработок. Немногие счастливчики, которым удалось опробовать устройство на выставке в Лас-Вегасе, весьма смешано отзываются о нём. Среди отмеченных недостатков имеются различные ошибки в симуляции текстур поверхности, когда устройство посылает на ногу сигналы, не соответствующие игровому окружению. Также были жалобы и на стабильность срабатывания обратной отдачи, ботинки срабатываются не всегда, что сильно портит общее впечатление об игровом процессе. В общем, разработчикам предстоит ещё много работы по «допиливанию» данного устройства, в противном случае имеющиеся проблемы быстро отпугнут потенциальных пользователей. Но можно предположить, что разработчики со временем устранят все досадные недоработки.
В продажу ботинки Taclim поступят осенью 2017 года. Президент японской компании Cerevo Такума Иваса видит основную сферу применения ботинок в рекламе различных услуг. Например, сотрудник ледяного катка сможет наглядно продемонстрировать потенциальным посетителям все прелести подобного развлечения, даже если они пока не умеют стоять на коньках. Стоимость Taclim планируется от 1000 до 1500 долларов, — поэтому ботинки вряд ли смогут получить широкое распространение среди любителей виртуальной реальности. Но в случае, если устройство окажется успешным, стоит ожидать аналогов от других производителей, что сильно снизит конечную стоимость девайса.
Ждем выхода!

Фото Fixit - сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *