fixit — сервисный центр в Киеве

На ноутбуке нет изображения?

Главная »  Новости »  На ноутбуке нет изображения?

На ноутбуке нет изображения?

опубликовано Февраль 6, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Ноутбук загружается и работает, но экран монитора при этом остается темным? — Следует сразу же обратиться в сервисный центр, так как выяснить самостоятельно проблему, а тем более устранить ее, будет проблематично. Если у вас случилась беда, то важно сообщить специалисту сервисного центра что именно предшествовало поломке. Как правило, нарушения в работе ноутбука заявляют о себе задолго до наступления «конца света» — это и мерцание и неравномерная работа экрана, шумы и т.п. Дополнительная информация поможет мастеру оперативно определить причину и устранить неисправность. А причины такой неисправности ноутбука могут быть разными: от поломки кнопки выключения до выхода из строя видеокарты.
Итак, давайте немного разберемся с возможными причинами неисправностей. Одна из самых серьезных проблем, с которой вы можете столкнуться, — это выход из строя видеокарты. На экране появляются черные полосы, изображение становится размытым и блеклым. Скорее всего, в видеокарте отходят контакты чипсета, видео-памяти, или повреждены дорожки на плате. Единственный способ устранить проблему – отнести ноутбук специалистам сервисного центра, которые смогут устранить дефект при помощи паяльной станции. Первое, что нужно сделать, — найти проблемный участок. Затем наступает самый сложный этап — пропаивание дорожек платы и ножек микросхем. И, в завершение, нужно собрать ноутбук, что тоже весьма непросто, и проверить, насколько успешно он работает. В 99% случаев самостоятельно не удается провести эту процедуру успешно. Примите эти данные во внимание, когда решите отказаться от помощи профессионалов. Настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам сервисного центра Fixit, которые проведут диагностику ноутбука, найдут точную причину поломки и устранят ее, а также заменят старую видеокарту на новую быстро и качественно. А вы получите не только исправный компьютер, но и подробные инструкции: как правильно с ним обращаться, чтобы он прослужил на протяжении длительного периода времени.
Другая возможная причина неисправности экрана ноутбука – выход из строя шлейфов, которые соединяют монитор и клавиатуру. Из-за частого открытия и закрытия крышки ноутбука шлейфы перетираються — это достаточно хрупкий материал. Решение данной проблемы очевидно: закажите замену шлейфов в сервисном центре Fixit, и на экране ноутбука снова появится четкое и качественное изображение. Чтобы новые шлейфы прослужили долго, старайтесь меньше открывать и закрывать крышку электронного гаджета или делать это плавно и аккуратно. Есть верный способ узнать, что причина неисправности именно в шлейфе: включите ноутбук и медленно закрывайте крышку гаджета, под определенным углом наклона монитор загорится. Если нет – ищите неисправность в других комплектующих. Мастера сервисного центра Fixit настоятельно не рекомендуют подбирать и монтировать шлейфы в домашних условиях. Во-первых, нужен определенный набор инструментов для проведения этой процедуры. Во-вторых, из-за одного неточного движения можно сломать шлейф, и возникнет необходимость покупать новый. А это – дополнительная трата денег.
Порой монитор не включается из-за того, что из строя вышла матрица: перегорела по каким-либо причинам. Заменить ее без специального оборудования и инструментов достаточно сложно: на поверхности матрицы есть ультратонкие дорожки, которые достаточно легко вывести из строя. А замена матрицы может повлечь экстренную замену и других устройств: видеокарты, например. При диагностике матрицы специалисты также обращают внимание на «соседний» механизм – лампу подсветки. Если она вышла из строя, то на экране появятся блики, светлые и темные пятна. Нивелировать их можно только путем замены осветительного прибора.
И еще одна неисправность, которая часто становится поводом для беспокойства – экран не черного, а белого цвета. Это происходит из-за того, что шлейф при подключении к матрице сильно перекосило. В этом случае придется разбирать верхнюю часть ноутбука и выравнивать кабель, затем снова подключать и тестировать его работу. Еще одна причина, которая могла спровоцировать появление этого дефекта: выход из строя транзисторов видеокарты, которые подсоединены к матрице. Опять-таки выход только один – провести экстренную замену комплектующих в специализированном сервисном центре.
Самый лучший способ решить проблему с неисправным экраном – обратиться в сервисный центр Fixit. Так вы сэкономите и ваше время, и ваши деньги. Эксперты проведут диагностику ноутбука, выяснят точные причины неисправности и успешно их устранят.

Фото Fixit - сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *