fixit — сервисный центр в Киеве

Интересные факты об Apple

Главная »  Новости »  Интересные факты об Apple

Интересные факты об Apple

опубликовано Май 29, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Одну из самых крупных и самых успешных корпораций мира —  Apple – знают и любят во всем мире. Логотип надкушенного яблока узнаваем даже маленькими детьми. Для многих Apple стал символом успешности и процветания. Считается, что иметь продукты компании Apple – это модно и престижно. А учитывая тот факт, что электроника этой корпорации стоит достаточно дорого, особенно новинки, то это еще говорит и о хорошем материальном статусе владельца. Корпорация Apple создала себе необыкновенную репутацию, которую можно сравнить с неким культом в мире электроники. Но, несмотря на бешеную популярность, есть несколько фактов о корпорации Apple, о которых мало кто знает.

Итак, всем известная корпорация Apple взяла свое начало в 1976 году как небольшой бизнес по выпуску и продаже персональных компьютеров в гараже у Стива Джобса. Принято считать, что у истоков стояли два друга – два Стива – Джобс и Возняк. Но был и третий участник, о котором мало кто знает — Рональд Уэйн. И нельзя недооценивать его вклад – помимо материального участия, он еще писал мануалы для первых ПК, и именно ему принадлежит идея логотипа. Но позже, испугавшись невероятных идей Джобса и финансовых рисков, он продал свою долю в корпорации за 800$. После этого Уэйн всю жизнь работал обычным продавцом.

Кстати, первый логотип компании совершенно отличался от нынешнего – на нем было изображение Исаака Ньютона и падающее на голову яблоко. Картинка не прижилась, так как была трудно запоминаема. Потом было выбрано яблоко – сначала с цветами радуги, а потом однотонное. И с названием – Apple Computers, Co со временем заменили на простое и легко запоминающееся Apple.

Еще один интересный факт – к работе Джобс привлек всю семью: кто-то помогал паять плату, кто-то помогал оформлять документы, а мама Стива Джобса работала секретарем – отвечала на звонки клиентов и принимала заказы. Так продолжалось до 1977 года, когда компания подзаработала достаточно денег, чтобы переехать в полноценный офис и нанять персонал.   Кстати, головной офис корпорации Apple до сих пор находится в городке Купертино, штат Калифорния.

Для того, чтобы начать бизнес, друзьям нужны были деньги. Для этого Джобс вынужден был продать свою первую машину, а Возняк – как это ни странно звучит, свой калькулятор. В те времена очень ценилась электроника и Возняк смог продать свой программируемый калькулятор за 500$.

Самый первый компьютер друзья продали за 666,66$. Многие искали подвох в такой мистической цифре. Но Стивы объяснили это просто – наценка должна была составлять 30% от стоимости сборки – так и получилась эта цифра. И никакого тайного смысла в этом не было.

Вот такие интересные и малоизвестные факты имели место быть на заре Apple. Ньютон, калькулятор, мистическая цифра, — а может все это не случайно? Кто знает.

Комментарии закрыты