fixit — сервисный центр в Киеве

Что такое майнинг

Главная »  Новости »  Что такое майнинг

Что такое майнинг

опубликовано Июль 18, 2017, Автор: , В Новости, с Нет комментариев

Сегодня очень часто можно услышать о заработке в интернете, и звучат такие слова как «майнинг» или «ферма», но мало кто понимает, что это значит. Давайте разберемся вместе. Что же из себя представляет такая разновидность дополнительного дохода как майнинг?

Майнинг – это набор процессов с целью обретения особенной валюты – криптовалюты, которую принято называть  биткоинами. Bitcoin является эквивалентом национальной денежной единицы. Отличительная черта этой особенной валюты в том, что её курсом нельзя манипулировать, а хранилищем является не банк, а условный кошелёк на вашем компьютере. Сам доход генерируется за счёт вычислений, которые производит как видеокарта на вашем компьютере, так и центральный процессор. Эти вычислительные процессы, которые в режиме простой своей работы находит видеокарта, необходимы для функционирования платежной системы BitCoin – именно за это вам и платят вознаграждение.

Справка из Википедии: Майнинг (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме эмитированной валюты и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц валюты, а связь майнинга с эмиссией стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

Битко́йн или Битко́ин (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.  Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Разные авторы по-разному классифицируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Необходимым и достаточным элементом этой платёжной системы является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен.

Для того, чтобы получать такой вид дохода, вам необходимо зарегистрироваться в одном из сервисов, которые предоставляют свою программу для такого заработка.

Следующим шагом, с сервиса, в котором получили регистрацию, необходимо загрузить программу. Эта программа будет выполнять все вычисления без вашего вмешательства. Необходимо её запустить, установить уровень нагрузки на видеокарту и наблюдать, сколько приходит денег за счёт работы, производимой вашей видеокартой. Не рекомендуем ставить нагрузку на 100%, так как вы попросту быстро угробите свою видеокарточку в следствии сильного перегрева.

Об этом виде дохода пишет Forbes: Капитализация криптовалют растет, курсы биткоина и альткоинов идут вверх, а слова «фермы» и «майнинг» появились даже в общественно-политических СМИ. Что стоит за возникновением криптовалют и механизмами работы процесса майнинга?

Последние несколько месяцев мир переживает очередную биткоин-лихорадку. Курс главного криптографического токена – биткоина превысил $2500. По данным Coinmarketcap, с начала 2017 года стоимость биткоина выросла в 2,5 раза. Общая стоимость всех добытых биткоинов превысила $44 млрд. Рост спроса на биткоин повлиял и на курс других криптографических токенов. Так, стоимость второго по популярности после биткоина криптографического токена Ethereum пересекла отметку $200 за монету. Общая стоимость всех токенов Ethereum превысила $23 млрд. Люди, поверхностно знакомые с криптовалютами и технологией блокчейна, задаются вопросами, как их получить и будет ли это выгодно.

Комментарии закрыты